Unsere Einsätze

Einsatzstelle: Neuwiesenweg, Behla.
Lage: Brennende Müllablagerung in einer Wiese.
Durchgeführte Maßnahmen: Müllhaufen abgelöscht und kontrolliert.
Fahrzeuge vor Ort: MLF (Florian Hüfingen 4/40), MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1).

Einsatzstelle: B31 Auffahrt/Kreuzungsbereich B27 Höhe Wasserturm, Hüfingen.
Lage: Schwerer Verkehrsunfall zwischen zwei Pkw. Eine Person in Fahrzeug eingeschlossen aber nicht eingeklemmt. Drei verletzte Personen. Rettungsdienst und Christoph 11 bereits vor Ort, weil wir erst im Nachgang nach deren Eintreffen nachalarmiert wurden.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesichert und Brandschutz sichergestellt. Rettungsdienst bei Patientenbetreuung unterstützt. Fahrertüre von Pkw mit hydraulischem Rettungsgerät entfernt und schonende Patientenrettung durchgeführt. Ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen und Ölspur-Warnschilder aufgestellt.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: Bregstraße, Hüfingen.
Lage: Morscher Baum ist an einer Gabel gespalten, ein Ast ist schon abgebrochen. Mehrere weitere Äste drohen abzubrechen.
Durchgeführte Maßnahmen: Baum komplett gefällt und hochstehende Äste entfernt.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), RW (Florian Hüfingen 1/52).

Einsatzstelle: L171, Mundelfingen.
Lage: Ölspur im Straßenverlauf Mundelfingen - Ewattingen auf einer Länge von ca. 4km.
Durchgeführte Maßnahmen: Ölspur mit Ölbindemittel abgestreut und aufgenommen. Ölspurwarnschilder für die kommenden Tage aufgestellt.
Fahrzeuge vor Ort: TSF-W (Florian Hüfingen 6/48), MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Fürstenberg Bergkuppe.
Lage: Abgestürzter Gleitschirmflieger hängt mit Gleitschirm in Baum mehrere Meter über dem Boden. Person wohlauf.
Durchgeführte Maßnahmen: Person mittels Steckleiter aus Baum gerettet.
Fahrzeuge vor Ort: TSF-W (Florian Hüfingen 3/48), MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52).

Einsatzstelle: Alemannenstraße, Hüfingen.
Lage: Dachstuhlbrand an zweigeschossigem Wohnhaus mit gewerblichem Anbau.
Durchgeführte Maßnahmen: Brandbekämpfung und Riegelstellung zu Wohngebäudeteil. Brandschutt aus Dachgeschoss geräumt und Gebäude überdruckbelüftet. Dach teilweise abgedeckt, um an darunterliegenden angebrannten Dachstuhl zu gelangen.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), LF 16/8 (Florian Hüfingen 1/44-2), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), RW (Florian Hüfingen 1/52), MLF (Florian Hüfingen 4/40), TSF (Florian Hüfingen 4/47), TSF-W (Florian Hüfingen 6/48).

Einsatzstelle: Waldstraße, Donaueschingen.
Lage: Kleinbrand im Flachdach-Baustellenbereich eines Neubaus.
Durchgeführte Maßnahmen: Unterstützung der Einsatzleitung vor Ort (Donaueschingen).
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19).

Lage: Glutnester von vorausgehendem Gebäudebrand.
Durchgeführte Maßnahmen: Nachkontrolle des Gebäudebrandes und der angebrannten Heuballen auf Wiese.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19).

Lage: Glutnester von vorausgehendem Gebäudebrand.
Durchgeführte Maßnahmen: Nachkontrolle und Nachlöschen der angebrannten Heuballen auf Wiese.
Fahrzeuge vor Ort: LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), TSF (Florian Hüfingen 2/47), MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), TSF-W (Florian Hüfingen 3/48), TSF (Florian Hüfingen 5/47), TSF-W (Florian Hüfingen 6/48), MLF (Florian Hüfingen 4/40), TSF (Florian Hüfingen 4/47).

Lage: Glutnester von vorausgehendem Gebäudebrand.
Durchgeführte Maßnahmen: Nachkontrolle und Nachlöschen des Gebäudebrandes und der angebrannten Heuballen auf Wiese.
Fahrzeuge vor Ort: GW-T (Florian Hüfingen 1/74).