Unsere Einsätze

Einsatzstelle: Wasserstraße, Donaueschingen.
Lage: Starke Rauchentwicklung aus dem Dachstuhl eines Anbaus.
Durchgeführte Maßnahmen: Aufbau der Einsatzleitung, Koordinierung und Unterstützung des Einsatzleiters vor Ort (Donaueschingen).
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19).

Einsatzstelle: L171, Mundelfingen.
Lage: Ölspur infolge Verkehrsunfall (Pkw gegen Verkehrsinsel gefahren).
Durchgeführte Maßnahmen: Ölspur mit Ölbindemittel abgestreut und aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: TSF-W (Florian Hüfingen 6/48), MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: Dürrheimer Straße, Donaueschingen.
Lage: Kleinbrand im Flachdach-Baustellenbereich eines Neubaus.
Durchgeführte Maßnahmen: Unterstützung der Einsatzleitung vor Ort (Donaueschingen).
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19)

Einsatzstelle: Dorfstraße, Sumpfohren.
Lage: Ölspur auf 3km Länge an mehreren Stellen in Ortsdurchfahrt Richtung Behla.
Durchgeführte Maßnahmen: Ölspur mit Ölbindemittel abgestreut und aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: TSF (Florian Hüfingen 2/47), MLF (Florian Hüfingen 4/40), TSF (Florian Hüfingen 4/47).

Einsatzstelle: Weidenbachweg, Behla.
Lage: Ausgelaufenes Öl (ca. 30-40l) in Bach.
Durchgeführte Maßnahmen: Mehrere Ölsperren im Bach errichtet und Öl mit Bindemittel aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: MLF (Florian Hüfingen 4/40), RW (Florian Hüfingen 1/52), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: Schelmengraben, Mundelfingen.
Lage: Hilfe angefordert von Bergwacht: abgestürzte Person in ca. 30-40m tiefer Schlucht. DRK und Christoph 11 bereits vor Ort.
Durchgeführte Maßnahmen: Absturzsicherungsmaßnahmen durchgeführt, Rettungsweg durch Äste und Totholz mit Kettensäge freigeschnitten und Bergwacht bei Personenrettung aus Schlucht unterstützt.
Fahrzeuge vor Ort: TSF-W (Florian Hüfingen 6/48), MTW (Florian Hüfingen 1/19), RW (Florian Hüfingen 1/52), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Lindenstraße, Hüfingen.
Lage: Küche und Wohnung stark verraucht, Wohnung verschlossen, Bewohner vermisst.
Durchgeführte Maßnahmen: Wohnungstüre aufgebrochen, Wohnung mit mehreren Trupps unter Atemschutz abgesucht, qualmenden Kochtopf von Herd genommen und Wohnung und Treppenhaus mit Überdrucklüftern belüftet.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), RW (Florian Hüfingen 1/52).

Einsatzstelle: Schosenweg, Hüfingen.
Lage: Ca. 15m langer Baum hängt in Wipfeln über Weg.
Durchgeführte Maßnahmen: Baum zersägt und am Straßenrand gelagert.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52).

Einsatzstelle: L171, Mundelfingen.
Lage: Abgeschlossener Verkehrsunfall. Unfallbeteiligte und Rettungskräfte bereits abgerückt.
Durchgeführte Maßnahmen: Unfallstelle mit Ölspur-Warnschildern abgesichert.
Fahrzeuge vor Ort: GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: Bahnhofstraße, Hüfingen
Lage: Rettungsdienst vor Ort an Behandlung einer Person in 2. OG.
Durchgeführte Maßnahmen: Unterstützung des Rettungsdienstes beim Transport einer Person auf Trage durch Treppenhaus aus 2. OG in Rettungswagen.
Fahrzeuge vor Ort: LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52), MTW (Florian Hüfingen 1/19).