Unsere Einsätze

Einsatzstelle: B31 / Auffahrt B27.
Lage: Pkw über Verkehrsinsel gefahren. Ausgetretene Betriebsstoffe und Trümmerteile über Fahrbahn verteilt. Vehrkehrsschild umgeknickt.
Durchgeführte Maßnahmen: Betriebsstoffe mit Ölbindemittel abgestreut und aufgenommen. Ölspurwarnschilder für die kommenden Tage aufgestellt.
Fahrzeuge vor Ort: , MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: An der Gierhalde, Hüfingen
Lage: Hilflose Person in Wohnung. Türe schwer verschlossen - lässt sich von außen nicht öffnen.
Durchgeführte Maßnahmen: Innenliegendes Fenster und Zimmertüre geöffnet.
Fahrzeuge vor Ort: RW (Florian Hüfingen 1/52), MTW (Florian Hüfingen 1/19).

Einsatzstelle: Hauptstraße, Hüfingen.
Lage: Täuschungsalarm der Brandmeldeanlage (ausgelöst aufgrund Einwirkung von Störfaktoren).
Durchgeführte Maßnahmen: Kontrolle des Gebäudeinneren und -äußeren.
Fahrzeuge vor Ort: LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Handwerkstraße, Behla.
Lage: Fehlalarm der Brandmeldeanlage (ausgelöst ohne ersichtlichen Grund).
Durchgeführte Maßnahmen: Kontrolle des Gebäudeinneren und -äußeren.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), MLF (Florian Hüfingen 4/40), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Schlossstraße, Hausen vor Wald.
Lage: Person in Kirche eingeschlossen.
Durchgeführte Maßnahmen: Kirchentüre entriegelt und Person befreit.
Fahrzeuge vor Ort: TSF (Florian Hüfingen 5/47).

Einsatzstelle: Neuwiesenweg, Behla.
Lage: Brennende Müllablagerung in einer Wiese.
Durchgeführte Maßnahmen: Müllhaufen abgelöscht und kontrolliert.
Fahrzeuge vor Ort: MLF (Florian Hüfingen 4/40), MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1).

Einsatzstelle: B31 Auffahrt/Kreuzungsbereich B27 Höhe Wasserturm, Hüfingen.
Lage: Schwerer Verkehrsunfall zwischen zwei Pkw. Eine Person in Fahrzeug eingeschlossen aber nicht eingeklemmt. Drei verletzte Personen. Rettungsdienst und Christoph 11 bereits vor Ort, weil wir erst im Nachgang nach deren Eintreffen nachalarmiert wurden.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesichert und Brandschutz sichergestellt. Rettungsdienst bei Patientenbetreuung unterstützt. Fahrertüre von Pkw mit hydraulischem Rettungsgerät entfernt und schonende Patientenrettung durchgeführt. Ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen und Ölspur-Warnschilder aufgestellt.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: Bregstraße, Hüfingen.
Lage: Morscher Baum ist an einer Gabel gespalten, ein Ast ist schon abgebrochen. Mehrere weitere Äste drohen abzubrechen.
Durchgeführte Maßnahmen: Baum komplett gefällt und hochstehende Äste entfernt.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), RW (Florian Hüfingen 1/52).

Einsatzstelle: L171, Mundelfingen.
Lage: Ölspur im Straßenverlauf Mundelfingen - Ewattingen auf einer Länge von ca. 4km.
Durchgeführte Maßnahmen: Ölspur mit Ölbindemittel abgestreut und aufgenommen. Ölspurwarnschilder für die kommenden Tage aufgestellt.
Fahrzeuge vor Ort: TSF-W (Florian Hüfingen 6/48), MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Fürstenberg Bergkuppe.
Lage: Abgestürzter Gleitschirmflieger hängt mit Gleitschirm in Baum mehrere Meter über dem Boden. Person wohlauf.
Durchgeführte Maßnahmen: Person mittels Steckleiter aus Baum gerettet.
Fahrzeuge vor Ort: TSF-W (Florian Hüfingen 3/48), MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52).