Unsere Einsätze

Einsatzstelle: Weitengasse, Hüfingen
Lage: Pkw auf Parkplatz im Vollbrand. Danebenstehende Fahrzeuge und angrenzende Hecke bereits vom Brand beaufschlagt.
Durchgeführte Maßnahmen: Brandbekämpfung unter Atemschutz mit zwei C-Rohren auf Fahrzeug. Brandbereiche mit Wärmebildkamera kontrolliert.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Stadtgebiet, Hüfingen.
Lage: Ölspur durch komplettes Stadgebiet in mehreren Kreisverkehren und Kurven.
Durchgeführte Maßnahmen: Ölspur mit Ölbindemittel abgestreut und aufgenommen und Warnschilder aufgestellt.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), RW (Florian Hüfingen 1/52), LF16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), LF16/12 FLorian Hüfingen 1/44-1).

Einsatzstelle: B27, Hüfingen.
Lage: Verunfallter Pkw nach Aufprall auf Leitplanke quer auf Bundesstraße.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesichert und Brandschutz sichergestellt. Unfallfahrzeug gesichert, auf weitere Gefahren kontrolliert und ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: B31, Hüfingen.
Lage: Verkehrsunfall zwischen Motorrad und Lkw auf Bundesstraße.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesichert und Brandschutz sichergestellt. Unfallfahrzeuge gesichert, auf weitere Gefahren kontrolliert und ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), GW-T (Florian Hüfingen 1/74), RW (Florian Hüfingen 1/52), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Mönchshofstraße, Hüfingen.
Lage: Verunfallter Pkw nach Kollision mit Baum. Nachträgliche Alarmierung durch Polizei vor Ort.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesperrt und gesichert und Brandschutz sichergestellt.
Fahrzeuge vor Ort: RW (Florian Hüfingen 1/52), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: B31, Hüfingen.
Lage: Verkehrsunfall zwischen Motorrad und Pkw im Einmündungsbereich einer Landstraße auf Bundesstraße.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesichert, Brandschutz sichergestellt und Sichtschutzwände errichtet. Unfallfahrzeuge gesichert, auf weitere Gefahren kontrolliert und ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: Handwerkstraße, Behla.
Lage: Ausgelöste Brandmeldeanlage ohne ersichtlichen Grund.
Durchgeführte Maßnahmen: Kontrolle des Gebäudeinneren und des Gebäudeäußeren.
Fahrzeuge vor Ort: TSF (Florian Hüfingen 4/47), MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: B27, Hüfingen.
Lage: Auslaufende Betriebsstoffe an zwei Pkw nach Verkehrsunfall. Nachträgliche Alarmierung durch Polizei vor Ort.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesperrt und gesichert. Brandschutz sichergestellt und ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), RW (Florian Hüfingen 1/52), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: An der Gierhalde, Hüfingen.
Lage: Hilflose Person in Wohnung - Alarmierung durch Hausnotrufzentrale. Türe schwer verschlossen - lässt sich von außen nicht öffnen.
Durchgeführte Maßnahmen: Prüfung verschiedener Zugangsmöglichkeiten. Gewaltfreu Zugang zur Wohnung verschafft.
Fahrzeuge vor Ort: RW (Florian Hüfingen 1/52), MTW (Florian Hüfingen 1/19).

Einsatzstelle: Am Bach, Sumpfohren.
Lage: Auslaufende Betriebsstoffe an Pkw nach Verkehrsunfall. Nachträgliche Alarmierung durch Polizei vor Ort.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesperrt, gesichert und ausgeleuchtet, Brandschutz sichergestellt und ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen.
Fahrzeuge vor Ort: TSF (Florian Hüfingen 2/47), RW (Florian Hüfingen 1/52), LF16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), MTW (Florian Hüfingen 1/19).