Unsere Einsätze

Einsatzstelle: Guldenenstraße, Bräunlingen.
Lage: Brand einer Scheune mit Anbau.
Durchgeführte Maßnahmen: Aufbau der Einsatzleitung, Koordinierung und Unterstützung des Einsatzleiters vor Ort (Bräunlingen).
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19).

Einsatzstelle: Am Tiefen Weg, Donaueschingen.
Lage: Täuschungsalarm.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzabbruch auf Anfahrt.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19).

Einsatzstelle: L171, Mundelfingen.
Lage: Schwerer Verkehrsunfall mit einem Pkw in Dachlage. Eine Person in einem verunfallten Pkw eingeschlossen.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesichert und Brandschutz sichergestellt. Unfallfahrzeug Fahrzeug gesichert und auf weitere Gefahren wie auslaufende Betriebsstoffe kontrolliert. Verletzte Person betreut. Eingeschlossene Person mit Spineboard zusammen mit Rettungsdienst aus Unfallfahrzeug gerettet. Landestelle für Rettungshubschrauber ausgeleuchtet.
Fahrzeuge vor Ort: TSF-W (Florian Hüfingen 6/48), MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52), GW-T (Florian Hüfingen 1/74).

Einsatzstelle: Stettenwinkel, Hüfingen.
Lage: Ausgelöste Brandmeldeanlage durch technischen Defekt.
Durchgeführte Maßnahmen: Kontrolle des Gebäudeinneren unter Atemschutz und des Gebäudeäußeren.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3).

Einsatzstelle: Herrengartenstraße, Hüfingen
Lage: Alarmierende Person/Passant, der starke schwarze Rauchentwicklung aus Kamin eines Gewerbebetriebs meldet. Bei Eintreffen keine Rauchentwicklung mehr sichtbar.
Durchgeführte Maßnahmen: Kontrolle des Gebäudeinneren- und äußeren und des Kamins mittels Wärmebildkamera.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1), LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-3), RW (Florian Hüfingen 1/52).

Einsatzstelle: Jakobstraße, Hüfingen.
Lage: Hilfsbedürftige Person in 2. Obergeschoss eines Wohnhauses; wird bereits durch Rettungsdienst betreut. Person kann nicht durch Treppenhaus nach draußen gebracht werden.
Durchgeführte Maßnahmen: Person mit unserer Hilfe auf Schleifkorbtrage durch Rettungsdienst über Drehleiter (angefordert aus Donaueschingen) nach draußen gebracht.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), RW (Florian Hüfingen 1/52).

Einsatzstelle: Seemühle, Hüfingen
Lage: 6m³ Container nahe eines Gebäudes auf Firmengelände eines Industriegebetriebs in Vollbrand.
Durchgeführte Maßnahmen: Brandbekämpfung unter Atemschutz. Erkundung und Nachkontrolle des mit Rauch beaufschlagten Gebäudes und eines nahestehenden Transportfahrzeuges

Einsatzstelle: Donaueschinger Straße, Hüfingen
Lage: Verunfallter Pkw auf Verkehrsinsel. Leichter Dampf- und Rauchaustritt aus dem Motorraum. Verletzer Fahrer bereits aus Fahrzeug durch Rettungsdienst in Betreuung.
Durchgeführte Maßnahmen: Einsatzstelle abgesichert und ausgeleuchtet und Brandschutz sichergestellt. Ausgelaufene Betriebsstoffe aufgenommen und Fahrbahn gereinigt.

Einsatzstelle: Bahnhofstraße, Hüfingen.
Lage: Brennender Mülleimer an Fahrrad-Abstellplatz.
Durchgeführte Maßnahmen: Mülleimer mit Schnellangriff-Wasser abgelöscht.
Fahrzeuge vor Ort: LF 16/12 (Florian Hüfingen 1/44-1).

Einsatzstelle: Hochstraße, Hüfingen.
Lage: Verletze Person in 1. Obergeschoss einer Wohnung, die schon durch Rettungsdienst betreud wird. Person kann nicht durch Treppenhaus nach draußen gebracht werden.
Fahrzeuge vor Ort: MTW (Florian Hüfingen 1/19), RW (Florian Hüfingen 1/52).