Die Abteilung Sumpfohren

Abteilungskommandant Stefan Meier

Stellvertreter Georg Mellert

Die Abteilung stellt sich vor

Die Freiwillige Feuerwehr Sumpfohren bietet den Sumpfohrener Bürgern seit ihrer Gründung 1938 Schutz und Sicherheit bei Bränden und Unglücksfällen. Neben den Einsätzen zur öffentlichen Sicherheit und Ordnung leisten die Aktiven eine große Stundenzahl bei Übungen, Ausbildung oder Gerätepflege ab. Zur Kameradschaft und Geselligkeit tragen Wanderungen, Ausflüge und Festbesuche zu anderen Feuerwehren bei. Der Teamgeist brachte der Sumpfohrener Wehr auch schon mehrere Pokale ein, als sie bei einigen Tauzieh- und Kegelwettbewerben ihre Sportlichkeit unter Beweis stellten. Nur durch die gute Zusammenarbeit konnten selbst organisierte Veranstaltungen, wie unlängst die Gesamtkommandantenwahl (2002), der Tag der offenen Tür (2007), die Dienst- und Verbandsversammlung des Landkreises Schwarzwald-Baar (2008), die dreitägige Jubiläumsfeier (2013), und das regelmäßige Tractorpulling mit dem Freizeitverein, erfolgreich gemeistert werden.

Wir suchen engagierte Feuerwehrmänner und -frauen! Interessiert?

Freiwillige Feuerwehr Hüfingen, Abteilung Sumpfohren
78183 Hüfingen

Mobil: 0157/54338368 Abteilungskommandant Stefan Meier
Email: kommandant-sumpfohren@feuerwehr-huefingen.de

Aktuell sind keine Termine vorhanden.