150 Jahre Feuerwehr Hüfingen - Abteilung Stadt

Im Jahr 2019 feiern wir anderthalb Jahrhunderte Bestehen unserer Abteilung. Hierfür laden wir jedermann herzlich zu unseren Veranstaltungen ein. Am ersten Maiwochenende findet in der Festhalle in Hüfingen unser Festakt statt. Zuvor werden wir gemeinsam auf dem Friedhof unserer verstorbenen Kameraden gedenken. Zu diesem besonderen und einmaligen Anlass werden wir auch erstmals unsere "etwas andere" Festschrift herausgeben, die in unzähligen Stunden Arbeit entstanden ist und unsere Wehr in Vergangenheit und Gegenwart präsentiert.
An Vatertag und dem darauffolgenden Wochenende verwandeln wir unser Gerätehaus in ein Festareal, mit dem wir mit einem Zeltanbau und einer großzügigen überdachten Bühne jeder Wetterlage gerecht werden.

Vatertag:
Egal ob Bollerwagen, Vatertagshänger oder Feuerwehrauto - wir haben für alle den richtigen Parkplatz und die heißeste Vatertagsparty! Wir starten um 11.00 Uhr mit der BRIGACHTÄLER BIERGARTENMUSIG (Schankbetrieb beginnt schon vorher), bevor uns am Nachmittag die DEIENMOSER GRETLEBAND richtig einheizt. Am Abend dann der Brass-Hammer mit COBRASS! Wenn euch eure Vatertags-Wanderroute bei diesen Hämmern nicht über Hüfingen führt, können wir euch auch als Feuerwehr nicht mehr helfen!

Samstag:
Wir löschen auch den größten Durst - bei Pressluftklängen der zwei wohl coolsten Brass-Bands der Baar! Um 15.00 Uhr starten wir mit den LUTTLINGERN. Ab 19.00 Uhr kommen die BROTÄNE HERDEPFL auf ihrer EscalaTOUR. Ab 21.30 Uhr dann die BAAREMER LUUSBUÄBÄ - Sieger des SWR4 Blechduells 2016! Tickets für die Herdefpl und Luusbuäbä gibt's im Vorverkauf für 5,-€ und Abendkasse für 7,-€ - nähere Infos zu VVK gibt's in Kürze (Start voraussichtlich Mitte April). Am Morgen finden ab 07.00 Uhr die Leistungswettkämpfe des Schwarzwald-Baar-Kreises auf dem Gelände des städtischen Bauhofs statt. Nachmittags dann Treffen der Altersmannschaften und Übergabe der bestandenen Abzeichen.

Sonntag:
Wir können nicht nur feste löschen, sondern auch Feste feiern! Den Sonntag beginnen wir um 9.30 Uhr mit dem Floriansgottesdienst in der Stadtkirche St. Verena. Hier wird auch unsere neue Fahne geweiht. Anschließend marschieren wir gemeinsam ins Feuerwehrgerätehaus zum Frühschoppen mit der STADTMUSIK HÜFINGEN. Nachmittags dann ab ca. 14.30 Uhr der MUSIKVEREIN GRÜNINGEN. Ab ca. 17.00 Uhr rockt die CON PLAN COVERBAND noch bis zum Schluss, und sorgt dafür, dass niemand zu früh nach Hause geht.

04.05.2019 Festbankett
| 18.00 Uhr Totenehrung auf dem Friedhof / Leonhardskapelle.
| 19.00 Uhr Festbankett in der Festhalle.

30.05.2019 Fest im Gerätehaus
| 11.00 Uhr BRIGACHTÄLER BIERGARTENMUSIG (Schankbetrieb beginnt schon vorher)
| ca. 11.30 Uhr BIERFASSANSTICH
| ab 15.00 Uhr DEIENMOSER GRETLEBAND